夜食

今夜の夜食は
  『おふくろの味ミネストローネ』

先日実家に帰ったらよしみちゃん(母)が作ってくれました。
とっても優しい味でおいしかったので、私も挑戦。。。

だけど、、、
味に深みがないのですぅ~ w(☆0◎)w

こればっかりはかなわないのですね!

さて、私の作り方は簡単!
1. お鍋に適当の水と白ワインを入れる。
2. ベーコンと野菜を細かく刻んで入れる。(セロリ、トマト、玉ねぎ、夏野菜)
3. 隠し味(ローリエ、トマトケチャップ、コンソメ、塩、コショウ)
4. 具が溶けるぐらいじっくり煮込む。

味のポイントはセロリを沢山入れることです。

是非お試し下さい。これも夏バテ防止策かもネ! (^^)/
e0078086_1235770.jpg

tomoz
by tomoz1101 | 2006-07-24 00:02 | 美味しいもの
<< 南紀白浜 うなぎ >>